当前位置: 首页  >>  图片新闻  >>  正文
我校受邀参加“你好!中国”中东北非地区发布仪式
2023-10-31 10:56   手工艺术学院 国际教育学院   (点击: )

为落实首届中国阿拉伯国家峰会成果,深入贯彻习近平总书记关于中阿人文交流的重要指示精神,10月26日晚,“你好!中国”中东北非地区发布仪式在阿联酋迪拜举行,活动由中国文化和旅游部、阿联酋迪拜酋长国经济与旅游局主办,中国驻阿联酋大使馆、中国驻迪拜总领事馆、阿联酋迪拜伊玛尔集团协办,阿联酋中国文化中心、中外文化交流中心承办,中国文化和旅游部副部长卢映川、中国驻迪拜总领事李旭航、迪拜经济和旅游局首席执行官伊萨姆·卡齐姆出席仪式并致辞,阿联酋文化、旅游、媒体等各界人士120余人参加了活动,我校手工艺术学院受邀全程参与策划本次活动的非遗推介环节,并承担了相关刺绣礼品的设计定制工作,委派兼职教师汤晓红作为代表参加活动并现场进行相关非遗项目的讲解、展演。

今年是习近平总书记提出构建人类命运共同体和共建“一带一路”倡议十周年,明年是中阿两国建交40周年,两国在加强文明对话方面合作潜力巨大,此次活动发布了“你好!中国”国家旅游品牌新形象,将进一步推动两国在旅游领域的务实合作。发布会现场举办了中国旅游推介、中国非遗(糖画、北京兔爷、风筝、苏绣、木版年画、面塑)等精彩互动及现场展示活动,我校的苏绣等非遗项目亮相活动现场,赢得一片赞誉。

职业教育服务“一带一路”是助力中国外交战略的重要路径,是新时代教育对外开放的重要组成部分,我校也将努力打造我校传统手工艺职业教育国际品牌,实现新作为、彰显新担当。

活动场景

我校苏绣项目展演场景