当前位置: 首页  >>  图片新闻  >>  正文
我校与九龙口旅游度假区签订校地合作协议
2023-10-31 08:49     (点击: )

为进一步深化校地、校企合作,服务城乡创意产业,10月28日,副校长曹雪明受邀参加2023中国·建湖“工程工匠”发展论坛。出席本次活动的还有建湖县领导及20多家高校院所的专家教授、科创人才,我校视觉传达学院教师张舒言、罗嵋一同参加此次活动。

曹雪明代表我校与九龙口旅游度假区签订了校地合作协议,共同启动了中国·建湖“工程工匠”培养发展联盟。各方将以建湖为基地,进一步发挥高校人才培养优势,以产业链带动人才链,以人才链赋能产业链,为建湖绿色低碳产业发展注入源源不断的智库力量。在建湖县领导陪同下,曹雪明一行参观了淮剧小镇,考察了九龙口湿地公园。曹校长表示,建湖得天独厚的自然禀赋和历史文脉,是学院优质资源、前沿设计、创新成果转化的良好生态平台。

为更好地推动九龙口文创和展成设计项目的落实,活动期间,视觉传达学院组织了学生项目执行小组赴建湖考察。师生们一起走进建湖、了解建湖,对九龙口旅游度假区的生态资源、人文景观、商业环境进行了实地调研。学生小组根据承担的不同设计任务与九龙口景区运营副总王一鸣逐一深入对接,详细沟通了建湖大米、九龙口大闸蟹、建湖藕粉圆、咸鸭蛋等地方特产包装的定位和需求;讨论了中式茶饮包装及店铺内装效果提升的计划和构想;确定了景区扑克文创从多角度宣传建湖九龙口地域文化元素的设计方向。同学们将以文旅属性的实际需求为导向,结合创新创意的新思路,实现可落地、可销售的有效设计。

文创项目进课堂、产教融合创课堂。近年来,学校从不同的方向深化校地、校企合作的广度和深度,为学生搭建了专业提升的平台、能力施展的舞台,从各个渠道为学生提供各种学习契机,培养学生成为有实战经验的专业设计人才,有效地促进了教育、人才、创新和产业的有机衔接。

副校长曹雪明一行出席论坛

校地合作签约仪式