当前位置: 首页  >>  图片新闻  >>  正文
中国工艺集团有限公司外部董事调研组一行来我校考察调研
2023-11-08 09:31   党委宣传部   (点击: )

11月7日下午,中国工艺集团有限公司外部董事调研组一行来我校考察调研并座谈交流,党委书记范卫东、校长刘珽、副校长秦怀宇、党校办主任黄伟峰、国际教育学院院长姜嶓、手工艺术学院院长赵罡、手工艺术学院党总支书记喻琛参加座谈交流,座谈会由刘珽主持。

座谈会上,范卫东代表学校对中国工艺集团有限公司外部董事调研组戎志宏一行来访表示热烈欢迎,全面介绍了学校概况、人才培养成效、特色经验与做法、区域和行业贡献度、国际交流及发展愿景。他表示,学校围绕“为建设特色鲜明、品质卓越、国内一流、国际知名的工艺美术职业技术大学而努力奋斗”的目标,紧跟时代发展前沿,不断创新体制机制,探索高职教育新路径,致力于服务地方经济和国家发展战略,推进文化传承、推动乡村振兴、促进文化创意产业发展、积极为行业企业培训工艺美术及艺术设计专业人才。

中国工艺集团有限公司副总经理戎志宏对学校的热情接待表示衷心感谢,对我校的办学成效给予高度评价。他表示,来到学校倍感亲切,双方有很多共通之处,感觉天然的就是“一家人”,期待今后加强交流互访、互鉴经验,未来能够与学校在工艺美术全产业链上有所合作,共同助力工艺美术人才培养。

秦怀宇围绕学校工艺美术产教融合、校企合作、职教联盟、产教联盟建设情况进行了介绍;赵罡介绍了学校工艺美术人才培养、非遗保护与传承等情况;姜嶓介绍了学校工艺美术对外交流、文化传播等情况。与会双方在座谈期间进行了充分的交流和探讨。

会后,戎志宏一行实地考察了手工艺术学院实训工作室,参观了苏州桃花坞木刻年画社等。

党委书记范卫东致欢迎辞

中国工艺集团有限公司副总经理戎志宏讲话