当前位置: 首页  >>  图片新闻  >>  正文
香港高校学生代表团一行来我校参观交流
2023-11-04 08:51     (点击: )

11月3日下午,由苏州市政府新闻办与香港商报联合策划组织的“香江遇见江南”香港高校学子苏州行活动走进我校。香港中文大学、香港教育大学、香港都会大学等高校学生组成的香港高校学生代表团一行在苏州市委宣传部对外交流合作处(新闻发布处)郭恺处长的带领下,来到我校参观交流。学校党委副书记周东华、党委宣传部部长吴昀辰、手工艺术学院院长赵罡等热情接待了代表团,并组织开展相关交流活动。

代表团一行来到学校美术馆,周东华对香港高校学生代表团的到来表示热烈欢迎,并围绕我校办学历史、校园特色、展馆资源等进行了全面介绍。馆内展陈包括中国工艺美术大师等名家作品、优秀教师、校友作品,汇集书画、刺绣、玉雕、核雕、陶瓷、漆艺等多个门类。香港高校学子在展品前驻足观赏,透过作品感受江南文化的深厚底蕴与独特之美。

随后,代表团一行走进学校手工艺术学院陶艺工作室,在专业老师和陶艺社团学生的示范、讲解与指导下,香港高校学子亲自参与陶艺制作过程,在“沉浸式”陶艺体验中感受传统技艺的多彩魅力。

本次交流活动搭建了苏港两地青年深入交流、共同成长、共同发展的沟通桥梁,通过视、听、学、游等形式,引导香港青年深入了解江南文化和中华优秀传统文化,增加香港青年对祖国的认识和对文化的认同。

参观美术馆

体验陶艺制作