当前位置: 首页  >>  图片新闻  >>  正文
学校开展反诈短视频大赛
2023-11-23 16:18   保卫处   (点击: )

今年9月至11月,学校联合苏州市反通信网络诈骗中心、招商银行苏州分行和中国移动苏州分公司共建反诈联盟,启动以“反诈有‘艺’‘移招’制胜”为主题的反诈创意短视频征集大赛。自活动开展以来,该校各二级学院高度重视,师生踊跃参加,共征集优秀视频作品50余件,经专家评审,《毁不当初》获一等奖,《情人劫》《深渊》等33部作品分获二等奖、三等奖和优胜奖。

11月22日下午,学校在瑞耕堂开展反诈创意短视频征集大赛颁奖大会,市公安局、吴中公安分局、越溪派出所、中国移动苏州分公司、招商银行苏州分行相关领导出席了大会,校长刘珽做总结讲话,大会由学校副校长曹雪明主持。

本次参赛作品从大学生的视角出发,通过多样的风格和多元的语言,展示了常见的校园诈骗方式和反诈应对技巧。作品贴近高校师生的校园日常生活,同时具有较强的警示作用和宣传效果,增强了师生对安全生产的认识和理解,筑牢了安全生产的“防火墙”。此次大赛是集学校教育、网络反诈手段(移动通信)和金融防范(银行)的全过程反诈宣传模式的一次探索。以“校园内部零发案、关联师生全覆盖、服务对象不遗漏”为目标,通过深入发动师生,不断整合宣传资源等形式,提升防范宣传的针对性、实效性,形成“全覆盖、无死角、人尽皆知”的良好局面,着力构建多维度、全领域的校园反诈宣传新格局,切实维护师生合法权益,保障师生财产安全,不断提升师生获得感、幸福感、安全感,创建为高质量的平安校园。

学校将以此次活动为契机,始终坚持以师生为中心的发展理念,切实将“我为师生办实事”落到实处,统筹发展和安全,持续深入开展“防诈反诈、交通安全、消防安全”等系列安全教育活动,丰富形式、强化举措,营造浓厚平安校园建设氛围,持续掀起校园反诈热潮。

刘珽校长总结讲话

苏州市公安局吴建伟副局长讲话

吴建伟副局长为反诈联盟授牌

刘珽校长为获得一等奖同学颁奖


嘉宾合影

吴中公安分局反诈中心有奖问答

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院0512-66508557(信息中心)    苏ICP备05020588号-2  工信部