当前位置: 首页  >>  图片新闻  >>  正文
我校第22届运动会成功举办
2023-11-17 16:24 公共基础部    (点击: )

11月13日,第22届运动会在体育场盛大开幕。全体在校领导,全体教工、各学院和机关职能部门负责人出席开幕式,开幕式由副校长曹雪明主持。

伴随着激昂的运动员进行曲,国旗队、校旗队、会徽队、各学院运动员入场、教工队和裁判员队伍依次昂首阔步走向主席台。各代表队步伐铿锵、口号嘹亮,通过极具创意及专业特色的表演,展现出苏工艺师生意气风发、开拓创新的精神风貌。

在庄严的升旗仪式后,校党委副书记、校长刘珽致开幕词。她表示,热爱运动、享受体育、全民健身正成为一种新风尚。从体育强国到健康中国,以人民为中心的体育事业,夯实了人们幸福生活和中华民族伟大复兴的基础。希望师生们继续弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,希望同学们把自己锻造成德智体美劳全面发展的时代新人。

压轴出场的是由我校608名学生带来的大型开幕式表演。一份精神、一腔热情、一脉传承,缪慧梅老师指导的大型武术扇操表演《精忠报国》,瑞狮欢腾歌盛世。灵性的瑞狮满载着美好的心愿,神采飞扬,舞姿矫健,气势磅礴。中华武术历史悠久,博大精深,彰显了华夏几千年文明,孕育了中华儿女世代的英姿飒爽。随后是马金花老师指导的大型团体操表演《同爱同在》,同一片大海和天空,同迎着黎明和繁星,同样的向往和憧憬,同圆我们一个梦。趁拍而舞,悦动青春。旋转,跳跃,呐喊,高歌、用生命温暖生命,用力量激发力量,青春在爱的阳光下尽情绽放。

运动会历时2天,美院健儿们奔跑在青春的赛场上,赛出了水平,赛出了风格!和远毅行,充实光辉,骄阳正好,风过林梢。绿茵场上的激昂梦想将在搏击磨砺中展现锋芒,最终,视觉传达学院、环境艺术学院、手工艺术学院获得团体总分前三名。数字艺术学院、服装设计学院、美术学院获得最佳组织奖。

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,学校着力构建“五育并举、三全育人”格局,通过实施一系列“体育强健”项目,培养身心健康的社会主义建设者和接班人。学校致力于综合课堂教学、日常锻炼、体育竞赛等教育体系,通过教会、勤练、常赛等多元方式,促进学生“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”,培养学生积极向上、斗志昂扬的精神风貌。

学校党委书记范卫东宣布我校第二十二届运动会开幕

学校校长刘珽致开幕词

校领导主席台观礼

国旗方队

教工方队

表演场景

运动场景

 

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院0512-66508557(信息中心)    苏ICP备05020588号-2  工信部