当前位置: 首页  >>  图片新闻  >>  正文
“携手共奋进•相约再启航”2024年迎新年文艺展演隆重举行
2023-12-26 16:29 学工部(公共艺术中心)    (点击: )

12月25日下午,我校“携手共奋进•相约再启航”2024年迎新年文艺展演在学校演艺大厅隆重上演。本次演出由学校大学生艺术团、教工艺术团、学校大学生艺术团优秀毕业生共同参演。全校全体党政领导班子、行政处室负责人及近千名师生代表一同观看本次演出。

演出在学校大学生艺术团合唱团带来的混声合唱《复兴的力量》中拉开帷幕,同学们用豪迈的歌声、自信的旋律一同唱响了中华民族伟大复兴的华美乐章;校教工艺术团房春波老师以一首《春天,遂想起》的配乐诗朗诵,呈现了江南美景,并将思乡之情与祖国之爱、民族之恋交融在一起;校艺术团优秀毕业生郑思佳同学用一曲《王招君》在婉转低吟中,将戏中人的自愈经历娓娓道来;校大学生艺术团舞蹈团的流行舞《我最红》,舞动出青春的激情和自信;大一新生吴思杰同学的男声独唱《你的答案》,唱出了黎明中穿越黑暗的那道光,也照亮我们勇敢前行的方向;罗玲珑和谢怡瑾带来的配乐诗朗诵《我的南方和北方》,描绘了轻盈飘逸的烟雨江南和粗犷豪放的辽阔高原;歌曲串烧《大鱼》《小幸运》《大城小爱》《因为爱情》唱出了美好,也带有一丝遗憾,但满怀憧憬和希望才是青春的旋律;女子群舞《傣家女儿傣家雨》是本届江苏省大学生艺术展演舞蹈比赛的备赛剧目,校大学生艺术团舞蹈团的女生们婀娜的舞姿引得在场观众声声赞叹;乐队表演《一万次悲伤》《年少有为》,呐喊出我们内心的勇敢,无所畏惧勇往直前;配乐诗朗诵《不朽》同样是本届江苏省大学生艺术展演的备赛剧目,同学以饱满而又深沉的叙述,把我们带到70多年前抗美援朝战场的惨烈和悲壮,通过历史的回顾,歌颂不朽的英魂,倍感珍惜来之不易的和平和对祖国深沉的爱恋;校艺术团优秀毕业生张玥和李珂用一支双人舞《愿》,触动着我们心灵深处的情感,将美与爱完美诠释;03届大学生艺术团的优秀校友管奕,用唯美又大气的女声独唱《如愿》祝福着在场所有人所得皆所愿,不负青春不负韶华;男女声二重唱《只要平凡》,演绎出每个人都在平凡中寻找着属于自己的意义和价值;学校大学生艺术团舞蹈团的女子群舞《采薇》,让大家一瞬间穿越汉唐,领略了中国传统文化的优美。演出在我校大学生艺术团优秀校友朱誉峰的一曲激情澎湃的《我的祖国》中完美落幕。本次演出是在经历三年疫情之后,重整旗鼓、克服重重困难、通过紧张磨合,如期在新年到来之际呈现的一场视听盛宴,整场演出主题鲜明、隆重热烈,节目形式异彩纷呈,演出得到了校领导和在场师生观众的高度赞扬。

我校大学生艺术团是全省高校中较早落实了省教育厅关于“专门机构、专用场馆、专项经费、专业团队及专人负责”大艺团建设任务的团队。大艺团队伍常态化推进校园主题艺术演出、社会艺术实践、“江苏省大学生艺术展演”“江苏省大学生文化艺术节”等艺术实践活动,将“课程思政”教育理念融入渗透于校园文化艺术实践中,多角度、全方位为学生提供丰富的艺术实践舞台,有效提升学生综合能力和素养,是“五育并举”中美育教育的重要体现。我校将携手奋进,再接再厉,共同书写出灿烂的教育画卷。

主持人宣布演出开始

混声合唱《复兴的力量》