当前位置: 首页  >>  图片新闻  >>  正文
校领导深入基层开展新学期走访调研
2024-02-26 15:15 质控处    (点击: )

为全面了解开学情况,全方位推进新学期各项工作有序开展,2月26日,校领导带领相关行政部门负责人分五个小组赴9个教学单位和所有行政教辅部门,深入基层开展走访调研。

党委书记范卫东,副校长秦怀宇带队走访了视觉传达学院、环境艺术学院等部门;校长刘珽,副校长李秀霞带队走访了服装设计学院、手工艺术学院等部门;党委副书记周东华,党委委员、组织部部长魏钦带队走访了数字艺术学院、公共基础部等部门;副校长曹雪明,党委委员、宣传部部长吴昀辰带队走访了美术学院、马克思主义学院等部门;纪委书记、省监委派驻监察专员蔡冬林,党委委员、学工部部长张继玉带队走访了工业设计学院等部门。走访与座谈中,校领导首先听取了解各教学单位开学工作落实情况,详细询问师生返校报到、上课出勤考勤情况;对教学环境与实训空间进行现场调研,实地查看教学文件上墙、教学仪器设备到位、课堂组织与教学实施情况,并对存在问题提出整改意见;听取教学与管理一线对“双高计划”建设任务落实情况的汇报以及相关意见与建议,指导并提出学校“双高计划”建设收官工作、第二轮“双高计划”申报以及“专业建设年”开展工作的各项举措。

范卫东在走访调研中指出,新学期各项工作已平稳有序正常运行,全校上下要切实增强推进学校高质量发展的使命意识和担当精神,要加强基层党组织建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用,以党建为引领,紧紧围绕学校“双高计划”建设目标和职教本科创建任务,扎实推进各项工作高质量开展,取得标志性成果;要进一步深化产教融合与校企合作,要依托国家级、省级平台在打造产教融合共同体、提升社会服务能力等方面有所创新并取得突破;2024年是学校事业发展的“专业建设年”,在2023年技能大赛等各类赛事中取得显著成绩的基础上,要保持优势、开拓创新,力争取得更多成果;要加强毕业生管理工作,做好毕业设计工作安排,落实落细各项工作,切实提升毕业设计教学管理水平和质量。

刘珽要求各教学单位和行政部门要认真学习、细读研究《“专业建设年”活动实施方案》,贯彻落实方案中的各项工作任务和要求,将方案真正落到实处,要深入贯彻落实动员大会提出的“四个必须”的要求,把“专业建设年”的工作成效转化为推动学校各项事业高质量发展的强大动能;要对照本年度工作方案和重点任务,明确任务目标和工作重点,按照时间节点有序推动各项工作落地落实;当前正处于首轮“双高计划”建设项目验收和新一轮“双高计划”建设项目申报的关键阶段,验收和申报工作的重要性不言而喻,各项目责任单位、各二级学院和相关处室要群策群力通力协作,积极应对认真谋划,扎扎实实推进工作,持续推动学校各项事业高质量发展。

新起点、新征程,全体教职员工正以新姿态、新风貌,用昂扬的激情、拼搏的状态全身心投入到学校各项工作中,以实际行动诠释“苏工美人”的责任与担当,立足岗位干事创业,敬业进取担当作为,奋力推进学校在高质量发展进程中实现新跨越。

党委书记范卫东,副校长秦怀宇带队走访调研

校长刘珽,副校长李秀霞带队走访调研

党委副书记周东华带队走访调研

副校长曹雪明带队走访调研