当前位置: 首页  >>  图片新闻  >>  正文
访企拓岗促就业,共谋动漫产业路——校领导带队赴苏州阳澄湖数字文化创意产业园开展访企拓岗活动
2024-03-01 15:04 数字艺术学院    (点击: )

为深入贯彻落实教育部、省教育厅关于高校访企拓岗促就业专项行动要求,进一步深化校企合作,拓宽就业渠道,促进校外实习就业基地建设。2月29日,学校党委副书记周东华带领数字艺术学院院长项建华一行前往苏州阳澄湖数字文化创意产业园,走访了阳澄湖数字文化创意产业园中的奇异果动漫、汽水熊动漫、探寻文化等公司,详细了解企业发展的情况和招聘人才的需求。

周东华一行与苏州市相城区太平街道党工委副书记、政协工委主任孙佳,苏州市相城区太平街道党工委委员费晓华,奥拉动漫、七点动漫、智杰影业、坤木动画、意创优联、汽水熊动漫、僖漾合胜、光循传媒、奇异果、魔环动漫等十数家企业代表对苏州市动漫产业企业进行调研与交流。项建华主持本次会议。

费晓华介绍了苏州阳澄湖数字文化创意产业园的发展历程、现状以及发展规划。他表示,作为苏州文化创意产业的重要载体,阳澄湖数字文化创意产业园重点发展游戏、电子图书、互动教育三大版块,致力于引进和孵化优质企业,推动动漫产业的集聚发展。目前,产业园已经聚集了200多家文化企业,从业人员近千人。

企业代表们纷纷发言,围绕企业经营、原创制作、人才招聘与培养、相关政策等方面发表了自己的看法和建议。他们表示,苏州市是老牌的动漫制作加工基地,集聚了众多相关企业和人才,但在融资投资、原创作品、IP打造等方面面临着诸多挑战。

周东华介绍了学校的专业设置、人才培养的基本情况,特别是介绍了动漫、游戏、数字媒体等相关专业的培养特色和人才;作为苏州市数字动漫游戏协会的会长,他希望通过协会平台,搭建企业、院校之间的沟通桥梁,建立长效沟通机制,群策群力提升苏州市动漫产业的影响力和创新能力,共同推动苏州动漫产业的健康发展,打造苏州动漫新名片,为苏州市的数字经济注入新的活力。

此次访企拓岗活动加深了学校与企业的相互了解,为学校的教学改革和人才培养提供了新的思路和方向,有效推动了学校毕业生的高质量就业。

企业调研