当前位置: 首页  >>  图片新闻  >>  正文
学校组织开展新党员入党宣誓活动
2024-03-06 15:48     (点击: )

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”3月6日下午,学校党委组织开展新党员入党宣誓活动。党委书记范卫东带领52名2023年新发展的师生党员在行政楼A02一楼大厅面向党旗庄严宣誓,活动由党委副书记周东华主持。

信息化建设管理中心副主任(主持工作)干俊、马克思主义学院教师周诗华代表新党员教师发言。他们表示将加强思想锻炼,在思想上永葆党员先进性;加强师德锤炼,在形象上永葆党员先进性;加强实践锻炼,在行动上永葆党员先进性。他们庄严承诺:绝不会辜负组织的殷切期望,珍惜荣誉,谦虚谨慎,以实际行动证明自己无愧于共产党员的光荣称号。

环境艺术学院21级公共艺术设计专业陈晨、手工艺术学院21级本科首饰专业庄廷煜作为学生党员代表作表态发言。他们表示要将入党誓词铭记于心,践之于行;勤奋学习,刻苦钻研,为祖国建设添砖加瓦;做想奋斗、能奋斗、会奋斗的新时代大学生,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中书写青春华章。

范卫东对新发展党员表示祝贺并提出几点期望。一是学史知史,方能坚守入党初心。要吾日三省吾身,时刻牢记自己是一名共产党员,时常重温入党誓词,在自省中坚持党员本色,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,振奋精神、鼓足干劲、为中华民族谋复兴的岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉;二是在党爱党,方能保持党员本色。要模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,事事注意自身的形象,不管说什么话、做什么事都要想一想是否符合党员身份、有没有损害党的形象,时时擦亮“党员标牌”;三是为党分忧,方能践行党员使命。要用剑指鳌头的锐气、踏破楼兰的勇气和坚韧不拔的毅力,以崭新的面貌、崭新的姿态、崭新的身份,在艰难困苦中经受灵魂的洗礼和非凡考验,用自己的实际行动为学校添砖加瓦、为党旗增光添彩。

学校党委高度重视党员发展工作,此次活动是巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的有力举措。通过本次宣誓活动,广大新党员进一步坚定了爱党信党跟党走的坚定决心和践诺履责有担当的坚强信念,将以更加饱满的热情和奋发有为的精神状态投入到学习和工作中,以优异的成绩向新中国成立75周年献礼。

会议场景

党委书记范卫东讲话