当前位置: 首页  >>  图片新闻  >>  正文
校领导带队赴广电苏州数智影视文化产业园开展访企拓岗专项工作
2024-04-02 09:10 科研产学处    (点击: )

为进一步拓展校企合作平台,深入推进“访企拓岗、服务就业”专项行动,促进人才培养、就业质量提升,4月1日下午,校长刘珽带队赴广电苏州数智影视文化产业园开展考察交流活动,副校长秦怀宇、美术学院院长周清、美术学院陈平教授、教务处李闽、美术馆刘冬、科研产学处叶威随行考察。

苏州广电影视娱乐投资有限公司党支部书记、总经理姜飞对刘珽一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了园区的发展历史、产业布局、未来规划等方面的基本情况。苏州数智影视文化产业园是由苏州广电传媒集团(苏州市广播电视总台)以市场化方式自拍、自建、自管的大型文化产业综合体项目。项目2014年作为木渎影视城文化商业综合体开业,具备丰富齐全的影视、会展、酒店、餐饮、运动健身、休闲娱乐等配套设施。作为地方主流媒体和国有文化企业,苏州广电传媒集团从2021年起着力推动项目向数智影视文化产业园方向转型。

座谈会上,刘珽详细介绍了学校办学历史、专业特色以及产教融合等方面的建设情况,并重点介绍了学校在校企合作领域取得的显著成绩。她强调,学校致力于促进学生就业和教师企业实践等方面的深入合作,以更好地满足社会需求并提升教育质量。她期待双方能够建立更具开拓性和创新性的合作框架,就艺术培训、文创开发、毕业展示、文艺公演等方面展开深度合作,实现优势互补,促进双方共同进步。在考察过程中,学校领导与广电苏州数智影视文化产业园的管理团队进行了深入沟通,共同探讨了校企合作的创新模式和路径。双方一致认为,通过开展产学研合作项目、提供实践教学机会、支持学生实习就业等多元化合作方式,有助于提升学生的综合素质和就业竞争力。

访企拓岗不仅是学校教育与企业需求的有效对接,更是提升学生就业质量的重要途径。本次访企拓岗,有效加强了双方的交流与沟通,共同促进产教融合,拓展了毕业生的就业渠道和平台,携手助力学生就业发展,为行企发展注入了更多活力与智慧。

校长刘珽讲话

苏州广电影视娱乐投资有限公司党支部书记、总经理姜飞讲话

参观考察