苏州市巾帼手工艺创意创新联盟召开首次工作会议
2021-11-29 16:47 继续教育学院    (点击: )

11月25日下午,我校作为苏州市巾帼手工艺创意创新联盟理事长单位在苏州市妇联会议室召开首次工作会议。联盟理事长丁红、副理事长谢晴容,继续教育学院陆姝月老师、视觉传达学院王刚老师,苏州市妇联副主席祁麟、发展部部长顾婷及苏州市妇联“苏女工”小程序运行公司互帮网络公司负责人高清参加了本次会议。

本次会议,主要讨论苏州市巾帼手工艺创意创新联盟成立之后,首次联合完成“‘云上巾帼’第二季---手工艺网上沙龙”系列公益直播课程的相关事宜。本次活动由苏州市妇联主办,苏州工艺美术职业技术学院、苏州市巾帼手工艺创意创新联盟承办,“苏女工”小程序运行公司互帮网络公司协办。活动将邀请手工产业大师、业内专家教授联袂打造,旨在传递工艺温度,弘扬工匠精神,以“巾帼创意,手工创新”为核心,彰显巾帼力量,瞄准新技术、新业态,推动手工产业与直播平台融合发展。确定“绣美生活,针针不息----姚绣打造有温度的非遗生活;湖光山色,温润江南——太湖窑陶瓷的指尖魅力;精雕细琢,雕刻万千—钟氏核雕带你领略毫厘时间的艺术之美;指尖万象,匠心独韵—苏工美阙文带你制作个性皮革小物;草木植染,低碳生活—凡蓝带你解锁大自然色彩魔法”五个专题,定于12月16至12月20日进行五场直播。同时会上讨论了2022年联盟工作初步计划,苏州妇联将出资10万委托我校全国妇女手工艺培训示范基地策划完成“慧雅课堂”公益项目,即明年在妇女儿童中心开启涵盖生活技能类、手工体验类及艺术素养类25门、面向全市各类女性群体地公益类课程。

“‘云上巾帼’第二季---手工艺网上沙龙”系列公益直播课程的策划和开展,也是旨在完成我校“中特高校”社会服务能力的建设任务。疫情常态化下很多培训不能线下完成,继续教育学院联合政企力量开启“云上巾帼”系列公益课堂,以顺利完成年度专项建设任务。“云上巾帼”第二季---手工艺网上沙龙”系列公益直播课程将继续延续第一季的模式和风采,定位苏州及传播江南手工艺文化,为妇女释放创造活力、实现出彩人生营造环境,实现新的发展。

会议场景