视觉传达学院党总支传达学习省第十四次党代会精神
2021-11-29 16:26   视觉传达学院   (点击: )

11月29日下午,视觉传达学院召开总支党员大会传达学习江苏省第十四次党代会会议精神,会议由党总支副书记周婷主持,党总支书记朱效迅带领学习会议精神,全体师生党员出席会议。

朱书记介绍,本次省十四次党代会的主题是:更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。朱书记从砥砺奋进取得历史性成就的五年;坚决扛起新征程新的光荣使命;奋力开创江苏现代化建设新局面;持续推进新时代党的建设新的伟大工程等四个方面解读了省委书记吴政隆代表中共江苏省第十三届委员会向大会作的题为《争当表率 争做示范 走在前列奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章》的报告。尤其重点介绍了报告中提出的我省为了实现“六个显著提升”,着力抓好的九个方面重点工作。

朱书记强调,在九个方面重点工作中,明确提出“要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深入推进文化强省建设,挖掘用好红色资源,培育选树先进典型,繁荣积极健康、向上向善网络文化,大力推动社会主义核心价值观融入日常生活,构筑新时代江苏文化艺术高峰,高品质推进大运河文化带和国家文化公园建设,推动文化惠民工程,更好满足人民群众精神文化需求。”这为我院结合专业优势服务区域发展找到了发力方向和实践契机。

朱书记认为,报告把江苏发展放在“两个百年”奋斗目标的大局中审视,放在开启新征程、谱写新篇章的高度谋划,深刻阐述三大光荣使命,生动描述“六个显著提升”目标,梯次展开九项重点工作部署,提出的各项举措符合江苏发展阶段性特征、符合基层实际、符合全省人民共同意愿,必将推动和促进全省上下一步一步把习近平总书记擘画的“强富美高”新江苏建设宏伟蓝图变成美好现实。会议要求,全体党员同志要把学习贯彻省党代会精神与高质量发展学院各项事业紧密结合起来,结合党史学习教育和“两在两同”建新功行动,带头求真务实、真抓实干,把学院“十四五”期间的发展决策和战略举措落到实处。

会议学习现场