手工艺术学院2022届毕业设计展览开幕暨毕业典礼召开
2022-05-28 15:00   手工艺术学院   (点击: )

5月26日,在和煦的阳光下,手工艺术学院2022届毕业展(线上)开幕式暨毕业典礼隆重召开。典礼由手工艺术学院院长赵罡主持,学校副校长刘珽、手工艺术学院党总支书记喻琛、副院长罗振春、副书记戚毅、教务助理李晓,以及毕业指导教师,全体毕业生受邀参加。赵罡院长代表手工艺术学院,对参加毕业展开幕和毕业典礼的校领导,师生们表示热烈欢迎。

副校长刘珽首先回顾了在疫情防控背景下,2022届毕业生们坚持了线上线下校园生活学习,克服了重重困难,实属不易。特别是在开展毕业设计的过程中,手工艺术学院的师生能够积极应对,顺利地完成了毕设,并且取得了非常优异的成绩,在此对师生们取得的成果表示祝贺。全院183名学生,将以今天为新的起点,扬帆起航,走上工作岗位,走上成长成才之路,用自己所学回报社会,用实际行动为母校增光添彩。

书记喻琛赞扬了同学们顺利完成毕设,在老师的悉心指导下,信心满满地展示出最好的作品,在传统工艺和现代艺术设计的领域里留下自己的创作。同学们走出校门之后,要坚守初心,向着更高更远更强的目标努力奋斗;要珍爱自己,养成良好的健身饮食习惯;要坚持学习,养成积累知识和终身学习习惯;要乐于助人,培养善良真诚的社会道德。随后祝福每一位毕业生一生平安,前程似锦,欢迎大家常回母校看看。

副书记戚毅寄语毕业生,要勇担时代使命,牢记美院校训,在人生新征途中脚踏实地、努力奋斗,将自己的青春融入新时代发展。罗振春副院长作为本科指导教师代表,宓恒茹老师作为专科指导教师代表对于同学们努力学习的态度表示赞赏,希望同学们能够一如既往地严格要求自己,在工作中取得优异成绩。希望同学们开启一段新征程,肩负起社会责任,不断克服困难,奋勇前行,并祝愿同学们在行业里做出成绩,经常回母校看看。袁钰蓉同学作为本科生代表,郭洁茗同学作为专科生代表发言,学生们首先感恩学校的培养,感恩老师们不辞辛劳的教导,回顾了自我的成长历程,也展望了美好的未来。每一位毕业指导教师送给同学们一句祝福,语言虽然简短,但包含着老师们的深切期望,希望同学们都能够展翅翱翔,鹏程万里。

院长赵罡鼓励同学们在自己的专业道路上披荆斩棘,突破自己的局限性,获得更大的成就。鼓励同学们努力就业,祝福大家获得第一份心仪的工作。随后,全体师生打开摄像,在线上进行毕业合影留念。

手工艺术学院2022届毕业设计展览开幕暨毕业典礼

刘珽副校长致辞