我校举行校企合作基地签约及挂牌仪式
2022-05-28 19:52   继续教育学院、工业设计学院   (点击: )

5月28日,继续教育学院、工业设计学院联合行动,丁红、李炜、衡小东等老师共赴相城区云洪苏作明式家具艺术馆,与云洪创意文化(苏州)有限公司董事长、明式家具制作技艺非遗传承人周洪明等,共同开展社会培训实训基地、学生实习实训基地及中小学职业体验中心校外教学点签约及挂牌活动。

丁红院长与云洪创意文化(苏州)有限公司董事长、明式家具制作技艺非遗传承人周洪明签订合作协议并进行了“社会培训实训基地”及“中小学职业体验中心校外教学点”的挂牌仪式。李炜副院长与云洪创意文化(苏州)有限公司董事长、明式家具制作技艺非遗传承人周洪明签订合作协议并进行了“工业设计学院学生实习实训基地”的揭牌仪式。

周洪明董事长陪同大家参观了艺术馆,并现场进行了关于苏作明式家具历史传承,现状,制作工艺等诸方面的交流。他介绍苏州云洪红木家具厂,是一家集研发、生产、销售和服务为一体的红木家具生产厂家,始创于1998年,公司位于太湖流域江南一带苏作明式家具的发源地苏州,厂区位于”传统工艺小镇,工艺雕刻之乡“光福镇。传承传统苏作工艺,是中国苏作红木委员会的会员单位,中国明式家具研究会的副会长单位,通过23年的不断发展,目前云洪设有12000平方的直销展厅,1000平方红木家具艺术馆和30000平方的生产基地,公司产品已具备国内和国际多项权威质量认证,在新老客户中积累了良好的口碑,曾荣获苏州市消费者协会颁发的“零投诉企业”“消费者满意单位”等多项荣誉称号,企业年销售额近1亿元,并以10%的年增长率在稳步增长。云洪始终致力于传承苏作工艺,致力于弘扬中华文化,立志做红木行业的领军和标杆企业

此次与云洪创意文化(苏州)有限公司的签约挂牌活动,标志着高校积极推进“双高”校建设发展进入全面协作联动期。双方在今后的合作中,将加强项目合作交流,在教育教学实训、产品研发设计、乡土人才培训,中小学职业体验等方面发力,推进校企合作新篇章。整合高校及大师的资源优势,发挥联动作用振兴传统工艺,打造符合时代性、普惠群众性的培训合作服务项目,将有助于中小学生和社会人群了解苏作工艺,培育和弘扬工匠精神,传承与发展中华优秀传统文化。

活动人员合影

签约场景一