当前位置: 首页  >>  系部动态  >>  正文
喜庆二十大 筑梦新征程——2022年信仰公开课之“美院青年说”我的青春故事报告会成功举办
2022-12-01 15:23   团委   (点击: )

为进一步深入学习宣传党的二十大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,继续深入实施共青团“信仰公开课”,讲好美院青春故事,传递青年能量。2022年11月28日晚6点,校团委在演艺大厅组织开展“喜庆二十大 筑梦新征程”2022年信仰公开课之“美院青年说”我的青春故事报告会。校团委书记施红斌、副书记陆庭、各二级学院分团委书记、马克思主义学院郑英博士以及学生讲师团成员、2022级现场新生代表和线上观看同步直播的全体新生同学参加了此次活动。

“信仰公开课”在郑英博士主题微团课中拉开序幕。郑英博士以“当代青年的担当”为题,从《共产党宣言》讲起,直至中国共产党的二十大会议胜利召开,梳理历史发展脉络,介绍了各时期青年人在党和国家发展中的担当与奉献,强调了青年运动在党发展史上的重要性,彰显了青年运动的先进性。并从百年未有之大变局和中华民族伟大复兴之大局角度,向美院青年发出“如何担当”的青春之问,郑重呼吁美院青年要把握时代方向,知道青年该做什么;积极锻造能力本领,知道青年能做什么;讲好中国故事,知道青年在做什么。郑英老师的微团课案例丰富条理清晰而又深入浅出,极富感染力的语言令同学们沉浸其中并不时爆发热烈掌声。

接下来,参与此次“信仰公开课”主讲的七名学生代表是全校精心甄选出的优秀学生典型,包括了在自己的专业中突破创新,将自己对专业的热爱融入到创业中的屠奕鑫同学;充分平衡学习与学生干部工作,在各方面中不断突破自己的金裕;拒绝摆烂,积极上进,笑容灿烂的孟宏迪;善于做长远规划,有明确目标的袁垒;致力于钻研专业技艺,携手小伙伴共同进步的王晨昕同学;退伍不褪色,严于律己的徐润宇;以及品学兼优在大学生涯中充实自我、挑战自我的李文馨。七位同学用各自的青春故事告诉青年学子们,成功不易,唯有坚定意志、坚守梦想,顽强奋斗才能在自我学习完善的道路中取得应有的成绩。报告会最后,施书记和陆书记为七位典型代表颁发了我校“信仰公开课”学生讲师团聘书。

“信仰公开课”是校团委组织开展思想政治引领的重要载体之一,重点实施“校、院、支部”三级联动机制,深入构建“强示范、有特色、全覆盖”的“信仰公开课”工作模式,聘任学生讲师团成员,优化课程体系设置,创新组织形式载体,以让同学们更易于接受的新媒体方式多角度的传播榜样的力量,不断深入推进“信仰公开课”朋辈宣讲常态化、长效化,提升思想政治引领的感染力和实效性。

活动场景

郑英博士讲授主题微团课“当代青年的担当”

手工艺术学院 金裕

工业设计学院 屠奕鑫

服装设计学院 孟宏迪

环境艺术学院 袁垒

美术学院 王晨昕

视觉传达学院 徐润宇

数字艺术学院 李文馨

现场观众互动交流

团委老师为“信仰公开课”学生讲师团颁发聘书

报告会合影留念

主会场场景

直播分会场场景

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部