我校受聘为吴中区政协文史工作联盟单位
2023-03-22 10:40   手工艺术学院   (点击: )

3月21日,苏州市吴中区政协召开文史工作座谈会,吴中区政协主席许振华出席会议并讲话,吴中区政协秘书长黄国锋,各民主党派主委,区政协文化文史委全体组成人员,各镇(街道)政协工委主任等参加会议,区政协副主席周黎敏主持会议,我校手工艺术学院赵罡院长作为高校代表受邀参会。

会议传达了全国、省、市政协文史工作会议精神,布置了下阶段文史工作主要任务,现场举行了吴中区五届政协文史工作特约研究员聘任仪式和吴中区政协文史工作联盟成立仪式,聘任25名来自社会各界的专家学者为五届政协文史工作特约研究员,邀请吴中区社科联、文联、苏州职业大学石湖智库等12家相关单位、高校和社会组织成立吴中区政协文史工作联盟,我校手工艺术学院也受聘为工作联盟成员。

许振华主席在讲话中指出,要充分认识文史工作的重要意义,充分发挥其“存史、资政、团结、育人”的重要作用,认真做好史料文物征集和文史研究工作。他要求,要提高站位,深化认识,切实增强做好新时代人民政协文史工作的责任感;要聚焦主业,明确目标,扎实完成做好新时代人民政协文史工作的各项任务;要加强领导,完善机制,不断提高做好新时代人民政协文史工作的实效性。

我校也将充分发挥文史工作联盟优势,加强组织领导,积极统筹规划,建强专业队伍,贯彻落实各项工作部署,以文史工作实效助力学校各项工作高质量发展。

会议场景

授牌场景