传承沙家浜革命精神,牢记新时代党员使命——数字艺术学院党总支赴沙家浜开展主题教育实践活动
2023-06-08 10:30     (点击: )

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月7日,数字艺术学院党总支组织全体党员赴常熟沙家浜开展主题教育实践活动,探访芦荡深处的红色足迹,重温抗战史,感受鱼水情,传承先辈志,再续新篇章。

文物有声,红心向党。党员们首先在沙家浜革命历史纪念馆中认真观看了革命历史文物和史料,追寻革命先烈们的足迹,了解当年沙家浜军民鱼水情深、共同抗敌的感人事迹。沙家浜革命历史纪念馆是一本‘活’的沙家浜抗战史,全体党员深刻感受到了中国共产党百年奋斗历程中,曾经战斗在苏南东路地区的革命先辈的丰功伟绩和精神风范。

走出纪念馆,船行芦苇荡,大家聆听着《沙家浜》唱段,回忆当年数十名新四军伤病员战士在江抗部队西撤的形势下,坚定理想信念,紧紧依靠人民群众,为革命胜利保存了“芦荡火种”,重建武装,以芦苇荡为掩护,坚持斗争,在日、伪、顽相互夹击的险恶环境中战斗、发展、壮大,开创苏南东路抗日根据地崭新局面。

通过本次活动,全体党员同志纷纷表示要传承沙家浜革命精神,发扬沙家浜优良革命传统,在中国共产党的领导下坚守初心、砥砺前行,以实际行动继承革命先烈遗志、以更加饱满的热情和更加积极的工作态度投身到今后的工作和学习中去,为学校高质量发展、为中国式现代化建设的征程贡献自己的力量。