感悟思想伟力 激发奋进动力——机关党工委第三支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党日活动
2023-06-12 09:41   机关党工委第三支部   (点击: )

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月9日下午,学校机关党工委第三支部赴苏州革命博物馆开展主题教育专题党日活动。

重温初心、感悟初心、践行初心,机关党工委第三支部全体党员,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声彰显党员不忘初心、牢记使命、矢志艰苦奋斗的决心。

在讲解员的带领下,全体党员参观了“习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的苏州实践”主题展,通过文字以及300余张图片、50余部视频短片、150余件各类实物,感受苏州持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践和发展成果。随后全体党员沉浸式观看了半景画演示项目“阳澄烽火”,共同回顾中国共产党领导苏州地区军民英勇抗战、浴血奋战的历史情景。最后,全体党员现场聆听了两节微党课,了解开路先锋张应春和投笔从戎任天石的英雄故事,感悟革命先辈们的抗战精神与爱国热情。

本次主题党日活动主题鲜明、内容充实,全体党员干部在思想上得到淬炼、精神上得到洗礼、党性得到加强。大家一致表示,要以此次党日活动为契机,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践的强大力量,推动各项工作落细落实,为学校高质量发展作出更大贡献。

活动场景

聆听党课

参观学习“习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的苏州实践”主题展