马克思主义学院党总支组织召开第二季度党员大会
2023-06-13 15:13   马克思主义学院   (点击: )

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走实走深,认真贯彻落实党的二十大精神,引导全体党员教师通过主题教育筑牢思想根基,汲取前进力量。6月12日下午,马克思主义学院党总支组织召开第二季度党员大会暨总支书记上党课。此次会议由总支书记朱文杰主持,全体党员教师参与此次大会。

朱文杰以《党的二十大新修订党章专题学习》为题,围绕为什么要修改党章、党章修改工作的主要特点、党章修正案充实完善习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和历史定位的重大意义、为什么增写党的百年奋斗重大成就和历史经验的内容等方面展开详细的讲解。最后她强调《中国共产党章程(修正案)》体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果;体现了党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,对坚持和加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党、坚持和完善党的建设、推进党的自我革命提出了明确要求。

此次党员大会的专题学习使全体党员教师再次深刻认识党章的极端重要性,发自内心尊崇党章,牢固树立党章意识;不断加强党性修养、提升思想境界,自觉用党章统一自己的思想、规范自己的言行,使党章内化于心、外化于行。

会议场景