美术学院党总支开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党日活动
2023-06-13 14:25 美术学院  美术学院   (点击: )

正值学校主题教育活动深入开展之际,6月8日上午,在美术学院党总支书记陈俊的带领下,美术学院教师党支部书记陈平、学生党支部书记申雪瑾等全体师生党员及发展对象赴苏州工业园区图书馆、金鸡湖美术馆开展主题教育学习专题党日活动。

苏州工业园区图书馆馆长查一辛热情接待了学院师生一行,他表示,此次活动主题鲜明,内涵丰富,围绕主题教育开展读书交流会,是一次很好的强党性学习教育活动,师生们在查馆长的带领下全面参观了解了图书馆的服务定位和功能特色。

此行的重点是美术学院师生和图书馆工作人员联合举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书交流会,大家交流了阅读主题教育必读书目后的心得体会,一起聆听了有声文章《领导干部要读好书》,一致表示要像总书记所说,要多读书读好书,一天挤出半小时,即使读几页书,只要坚持下去,必定会积少成多、积沙成塔,积跬步以至千里,努力推动教育事业和人才培养工作科学发展。

之后,大家来到金鸡湖美术馆参观了金鸡湖双年展主题展《虹——来自桥的世界》。该展览用“桥”讲好苏州故事,解读江南文化,并与世界串联,将为苏州这座古老水乡带来新的讲述,为观众读懂苏州之美搭起一座艺术桥梁,构建令人印象深刻的当代美学叙事。

美术学院党员师生们纷纷表示,要以此次主题教育专题党日活动为契机,进一步强化对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义和目标要求的认识,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,立足本职岗位建新功,努力推动学院高质量发展。

观看主题教育音视频

参观金鸡湖美术馆