当前位置: 首页  >>  系部动态  >>  正文
“青春学习二十大 社团广场嘉年华” ——2023年社团巡礼月之“百团大战”活动顺利举行
2023-10-09 14:43 团委    (点击: )

为活跃校园文化氛围,促进学生社团健康发展,发挥学生社团实践育人功能,助力我校高质量建设与发展,2023年10月8日,由校团委主办的“青春学习二十大社团广场嘉年华”——2023年社团巡礼月之“百团大战”活动在学生广场火热举行。

此次参展社团涵盖文娱体育类、学术实践类、文化艺术类三大类,全校62个社团百花齐放,各展风采。展场中,帐篷有序排列;展位里,文字介绍、图片展示、实物陈列一应俱全;中心舞台上,街舞、动漫表演、国风舞蹈、话剧演出、乐器演奏、歌曲演唱等表演精彩纷呈。各社团积极进行宣传,耐心解答疑问,并结合业务特色,通过现场表演、互动体验、带动教学、模拟操作等丰富多彩的形式展示自我风采,以独特的学生社团文化吸引着新同学,让同学们充分感受社团文化,也为社团纳新工作打下坚实基础。

学生社团是我校校园文化的重要平台载体,也是我校第二课堂建设的重要组成部分。大力开展健康向上、正能量充沛的校园文化活动,是我校坚持以立德树人为根本任务,为党育人、为国育才的一项重要举措。本次社团“百团大战”活动的开展,为广大青年学生提供了彰显青春风采的舞台,展示了美院学子积极向上的精神风貌,为校园文化注入了源源不断的青春活力,通过社团纳新促进新生更快融入大学生活,在美院开启新的筑梦征程。

接下来,校团委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断优化管理和服务水平,积极开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,丰富课余生活,繁荣校园文化,同时,推动一流学生社团建设,让每一位美院学子都能在学生组织、学生社团与社会实践基地的学习和实践中受教育、长才干、作贡献,促进青年学生德智体美劳全面发展,共同为学校高质量建设和中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

部分纳新区展位场景

部分社团表演区场景

活动现场

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院0512-66508557(信息中心)    苏ICP备05020588号-2  工信部