当前位置: 首页  >>  系部动态  >>  正文
公共基础部举行廉政教育专题党课
2023-11-28 10:42 公共基础部党总支    (点击: )

为持续加强廉政教育,引导党员教师坚定理想信念,筑牢廉洁思想防线,11月27日下午,公共基础部党总支书记杭海军以《如何一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制建设》为题,为公共基础部全体党员教师讲授了一堂主题鲜明、内涵丰富的廉政专题党课。

杭海军首先带领全体党员教师回顾了中国共产党成立后,在革命、建设、改革的各个重要历史时期是如何高度重视廉洁文化建设,旗帜鲜明地与腐败现象进行斗争的。随后,杭书记从三个方面就新时期如何推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制,营造风清气正的政治生态和政治环境做了深入讲解:一是要始终知敬畏,拧紧“不敢腐”的阀门;二是要始终守规矩,扎实“不能腐”的篱笆;三是要始终明底线,筑牢“不想腐”的堤坝。

通过此次专题党课,进一步增强了全体党员教师的廉洁自律意识,提升了党员教师的拒腐防变能力,为打造过硬的教师队伍、加强改进作风建设夯实了思想基础。党员老师们纷纷表示,要结合主题教育的学习,始终保持坚定正确的政治方向、清正廉洁的高尚情操、严谨务实的工作作风,切实增强自身拒腐防变的能力,为推动部门的高质量发展贡献力量。

学习场景

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院0512-66508557(信息中心)    苏ICP备05020588号-2  工信部