国际教育园社区“越读悦享读”读书会一行来我校开展读书交流分享活动
2024-03-22 16:11 图书馆    (点击: )

3月22日上午,国际教育园社区“越读悦享读”读书会一行来我校开展“共沐书香 阅见美好”读书交流分享活动,倡导大家多读书、读好书,营造全民阅读、终身学习的良好风气。校图书馆、美术学院关工委热情接待了读书会一行。

读书会上,图书馆副馆长熊玮对“越读悦享读”读书会一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了图书馆的组织架构、部门职责、馆藏结构和服务架构等基本情况。她希望,今后能够联合社区开展师生阅读进社区活动,打造与书为伴的良好氛围,让书香溢满校园、让阅读绽放四季。

美术学院党总支书记陈俊分享了自己多年来的读书感悟,他表示,读书伴随人的一生,读书是人生中最重要的事,鼓励师生多读书。同时,他说,读书活动是关心下一代工作中的重要内容,关工委将把读书活动作为常态化关心下一代工作措施持续开展。

读书会负责人赵俊瑜简要介绍了读书会团队名称、成立时间、人员构成、活动开展频次等。她表示,读书成了一种宝贵的精神寄托和力量源泉,鼓励大家多读书、爱读书,体验读书乐趣。

读书会书友代表和校学生读书会代表依次交流了读书感悟,他们从不同的视角畅谈自己所思所想、所感所悟,尽情分享读书的收获与快乐,精彩的分享激起了大家的情感共鸣,感受到读书的美好。大家一致表示,要把读书当成一种生活态度、一种精神追求,持之以恒坚持阅读,滋养灵魂。

会上,“越读悦享读”读书会代表田怀亮、美术学院党总支副书记房春波先后吟诵了诗歌,赢得了现场书友们的阵阵掌声。

交流分享结束后,读书会一行参观了美术学院、顾文霞刺绣精品馆、桃花坞木刻年画社等,并沉浸式体验了桃花坞木版年画的印制。