图书馆赴国际教育园社区开展全民阅读推广志愿服务活动
2024-04-16 10:56     (点击: )

为切实满足社区老同志精神文化生活,持续深入推进全民阅读,着力营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围,4月15日下午,学校图书馆联合美术学院关工委赴国际教育园社区开展“书香敬老‘悦’读相伴”全民阅读推广志愿服务活动。图书馆全体成员、“越读悦享读”读书会成员、学生代表等参加了活动。活动由图书馆副馆长熊玮主持。

活动中,国际教育园社区副主任顾京琼、读书会负责人赵俊瑜先后致辞。她们对图书馆一行的到来表示热烈欢迎,一致表示,全民阅读推广志愿服务活动给他们带来了青春、活力与温暖,同时让他们开阔了眼界,学到了新知识。她们希望双方能够保持互动,书香你我他,阅读常相伴,越读越享读,开心又幸福。

苏州市吴中区全民阅读促进会会长、吴中区全民阅读研究院院长周晓燕在讲话中表示,阅读是一个长期积累和沉淀的过程,阅读推广是一项积德行善的事业,我们要创新方式,让更多的人养成阅读的习惯,让更多的人享受阅读的快乐。同时,她也祝愿图书馆和读书会的阅读活动能越办越好,能够有更多优秀的阅读推广人加入进来,推动全民阅读工程向纵深发展。

在“越读悦享读”读书室,图书馆全体成员、学生代表与读书会老同志围坐在一起,津津有味地阅读书本中的片段,共同探讨读书的经验。校书友会社团代表封子怡同学分享了《大卫•科波菲尔》阅读感悟、“越读悦享读”读书会代表傅莉雅、程雄德老师分享了自己的读书方法。学校美术学院党总支副书记房春波进行了配乐诗朗诵,大家都以深情的诵读,铿锵有力的声音和真挚的情感,将诗歌的美妙传递,将阅读的快乐分享,整场活动精彩纷呈,现场弥漫着浓浓的书香。大家纷纷表示,在一起读书不仅增长了知识,也增添了乐趣。

活动最后,美术学院张怡同学现场书写“勤读”二字赠予,熊玮和“越读悦享读”读书会代表田怀亮老师相互赠书,将一本本珍藏的书籍相互传递,让书籍流动起来,共享书香美好。

本次读书活动既丰富了老同志的业余生活,满足了老同志的文化需求,也为老同志提供了一个倡导学习、增进交流、促进友谊的平台。下一步,图书馆将继续深化与周边社区的合作,通过形式多样的阅读活动,让社区群众沉浸书香,以书香涵养社区文化,打造书香社区。

双方互赠图书

我校书法作品赠送