环境艺术学院党总支召开巡察工作动员会
2024-04-23 14:11     (点击: )

4月22日,学校党委第二巡察组巡察环境艺术学院党总支工作动员会在环境艺术学院会议室召开。巡察组全体成员,环境艺术学院党政班子、党总支委员、全体教师、学生党员参加会议。会议由环境艺术学院党总支副书记宋灵主持。

动员会上,第二巡察组黄伟峰同志宣读《关于对环境艺术学院党总支开展巡察工作的决定》,他通报了本次巡察任务的总体安排和基本要求,并对配合做好巡察工作提出了要求。

第二巡察组组长曹雪明传达了学校党委有关巡察工作的部署要求,并对本轮巡察工作提三点建议:一是增强对政治巡察的认识和理解,强化巡察工作的支持配合;二是依规依纪依法开展巡察,提升巡察工作的规范化管理水平;三是发挥巡察利剑作用,坚持严的基调查找问题“以巡促治”助力学院规范治理。

环境艺术学院党总支副书记宋灵就学院党总支的基本情况、存在问题和原因剖析及改进措施向巡察组作专题工作汇报。随后,对巡察组的进驻表示热烈欢迎和衷心感谢,并代表学院党总支作出郑重表态:一是端正态度,统一思想,以高度的政治责任感和使命感,充分认识开展巡察工作的重大意义;二是全力以赴,积极配合,为巡察组高效开展工作提供便利条件和有力保障;三是直面问题,切实整改,以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改。在履职尽责中展现环境艺术学院党员干部良好作风和素养,以巡察工作成效推进学院事业的新发展。

会后,第二巡察组对学院领导班子及成员进行民主测评。参会师生参加了民主测评与巡察调查问卷。

环境艺术学院党总支将强化自觉接受监督的意识,增强共同发现问题、解决问题的内生动力,并以此次巡察为契机,主动查摆、系统梳理存在的问题和不足,深入剖析原因,对问题不回避、对矛盾不遮掩,勇于直面问题、敢于揭露问题,认真整改落实,确保此次巡察工作顺利完成。

党委第二巡察组巡察环境艺术学院党总支工作动员会现场

第二巡察组组长曹雪明讲话