环境艺术学院举行2024年安全稳定工作会议暨安全责任书签订仪式
2024-04-23 15:13     (点击: )

为加强学院安全管理工作,保障校园安全稳定,明确安全工作责任,全面筑牢安全管理工作思想防线,切实将安全工作落到实处、抓实抓细。4月22日下午,环境艺术学院组织全体教师签订了《平安校园建设安全管理责任书》,责任书共分为行政人员安全管理、辅导员安全管理、学生社团指导教师安全管理、实训指导教师安全管理、实训教学辅助人员安全管理五个类别,全体教职工参与本次活动。

会上,学院党总支副书记宋灵组织全体教师认真学习安全责任书的具体内容,就如何更好地推进2024年的校园安全稳定工作提出三方面的要求,一是提高政治站位,从严从实夯实安全意识。要牢固树立底线意识、忧患意识、全员意识,切实把安全稳定工作摆在更加突出的位置;二是强化隐患排查,有力有效推动安全整治。要聚焦重点领域、重点人群、重点环节,持续加强消防、意识形态等方面的排查整治力度;三是强化压力传导,压紧压实校园安全责任。要强化责任落实机制、信息畅通机制、追责问责机制,高标准、严要求,采取有力措施,加强督促检查,严格考核奖惩,把安全稳定工作的责任和措施层层分解落实。

通过与教师签订责任书的行动,既为全体教师上了一堂安全知识教育课,这是学院从细微处进行安全管理的一项举措,为打造平安校园,创建文明校园提供了有力的安全保障,同时责任书的签订也进一步提高了教职员工的安全意识、责任意识和工作的主动性,为教育教学工作的有序开展夯实了基础。

环境艺术学院安全稳定工作会议现场

环境艺术学院安全责任书签订仪式