我校工艺美术国家级职业教育教师创新团队与法国伊泽尔市让·莫内学校开展教学座谈会
2024-04-25 10:26 手工艺术学院    (点击: )

4月24日,我校工艺美术国家级职业教育教师创新团队教师与法国伊泽尔市让·莫内学校教师教学座谈会在B213会议室召开。法国伊泽尔市让·莫内学校玻璃工艺专业教师Jérôme Bloux先生、中文教师许波女士,手工艺术学院院长、工艺美术国家级职业教育教师创新团队负责人赵罡及团队成员参加了此次教学座谈会。

赵罡首先对法国伊泽尔市让·莫内学校两位教师的到访表示欢迎,并详细介绍了手工艺术学院办学规模、办学历史以及工艺美术国家级职业教育教师创新团队的建设情况、教育教学情况。随后,Jérôme Bloux介绍了该校的历史沿革、专业设置、办学规模、办学特色,他重点介绍了学校玻璃工艺专业的创办情况及教育教学情况,以及该校目前的国际交流与合作情况。之后团队教师就各自专业的教学情况与Jérôme Bloux进行交流。在团队教师的带领下,法国伊泽尔市让·莫内学校两位教师参观了桃花坞木刻年画工作室、陶艺工作室、玻璃工作室等,对学校的工艺美术教育教学工作表示赞赏。

此次教学座谈会拓宽了团队教师的国际化视野,推动了团队师资队伍质量提升。我校工艺美术国家级职业教育教师创新团队将以此为契机,进一步加强两校师生在课程建设、教育教学方面的合作。

会议场景

交流过程