“不忘初心献余热,薪火相传跟党走”—环境艺术学院开展关工委老同志与新发展学生党员谈话交流活动
2024-04-24 14:05     (点击: )

为进一步深化二级学院关工委工作,发挥“五老”作用,将党的伟大事业薪火相传,抓实抓牢学院党建工作青年阵地建设,环境艺术学院于4月23日组织了学院关工委老同志、特聘组织员戴正涛老师开展新发展学生党员谈话交流活动。

活动中,戴正涛老师对学院9位预备党员展开集体谈心谈话。通过询问为何入党、如何争取入党、党员应如何履行义务等问题,了解同学们的入党动机、思想觉悟等情况。戴老师还为大家讲述了感人的革命故事并结合自身经历分享了他游历过的红色基地的感悟。一幕幕鲜活生动的场景,一段段感人至深的故事,一句句真挚朴实的话语,使在场的每一名同学深切感受到中国共产党在革命战争年代的不畏牺牲、艰苦奋斗的伟大革命精神,深刻认识到了中国共产党始终不渝为人民服务的初心宗旨。每一代有每一代的使命,每一代有每一代的责任,新时代新青年有更大的舞台,更好的机会,理应要有更澎湃的激情、更扎实的学识去担负时代责任,谱写青春之歌,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。预备党员一致表示,将经常对照党章党规党纪、对照初心使命,时刻自重自省、严守纪律规矩,争取早日成为一名合格的新时代共产党员。

此次活动是学院二级关工委践行初心和使命的具体行动,也是常态化推进学院青年阵地建设的重要举措。活动积极发挥了关工委老同志的资源优势、经验优势,通过谈心谈话有效促进了新老党员两个群体良性互动,以老带新,薪火相传,助力学生成长成才。

谈话活动现场