当前位置: 首页  >>  十九大学习专栏  >>  正文
利剑高悬 震慑常在——环境艺术系党总支组织教师党员集中观看电视专题片《巡视利剑》
2018-05-09 10:19 环境艺术系    (点击: )

为全面贯彻习总书记讲话精神、切实抓好党风廉政建设工作,深入贯彻学习学院2018年党风廉政建设工作要点。5月7日下午,环境艺术系党总支召开党风廉政建设推进会。会议由环境艺术字党总支书记杭海军主持,环境艺术系全体党员教师参加了本次会议。

会上,杭书记传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话、省纪委三次全会和全省教育系统全面从严治党会议精神,他指出,过去的一年,环境艺术系党总支深入学习贯彻党的十九大精神,认真履行全面从严治党的政治责任,各支部认真落实学院党委的决策部署,加强基层组织建设,健全完善党建工作格局,旗帜鲜明地狠抓贯彻执行,党风廉政建设工作取得新成效。

对于如何做好2018年党风廉政建设工作,杭书记强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以党的政治建设为统领,持之以恒正风肃纪,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,保持惩治腐败高压态势,加强高素质教师队伍建设,落实管党治党责任,以高度政治责任感和历史使命感推动全面从严治党开创新局面。坚决按照系部与学院签订党风廉政责任书中的要求开展工作。

会后,全体教师党员观看了电视专题片《巡视利剑》。该片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。片中拍摄了近20名因巡视发现问题线索被查处的官员,多名被查处官员现身说法,发人深省、令人警醒,凸显了巡视的利剑作用。

该片真实展现了作为国之利器、党之利器的巡视“利剑”的巨大威力,彰显了以习近平同志为核心的党中央以猛药去疴、重典治乱的决心和以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,真实地再现了反腐败斗争是一个“没有硝烟的战场”,推进全面从严治党永远在路上。作为党员教师,要认真贯彻落实党中央决策部署,带头牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,坚定了自己的责任与使命,将继续在教学和学习岗位上发挥先锋模范作用,在习近平新时代中国特色社会主义道路上做好奋斗者和引路人,贡献智慧和力量。

观影场景

 

关闭窗口
 

版权所有苏州工艺美术职业技术学院2012    苏ICP备05020588号-1  工信部